Magret de canard séché

Je vous propose de réaliser en 10 minutes un magret séché qui se conserve longtemps pour les petits apéritifs entre amis ou bien à mettre sur une salade ou encore dans un sandwich. 

Les matières grasses du canard sont de très bonne qualité malgré ce que l’on peut entendre…

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1  beau magret de canard (environ 350 g)
  • 1 kg de gros sel de mer
  • quelques branches de thym frais
  • piment d’espelette

Il devra rester 32 heures au repos dans votre frigo puis l’attendre 3 semaines.
Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le magret. Déposer quelques branches de thym et le magret par-dessus.
Ajouter un peu de thym sur le magret et bien recouvrir le tout de gros sel généreusement.
Fermer le récipient et le mettre pour 32 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).
Ensuite sortir le magret, le rincer sous l’eau froide et bien le sécher dans un premier torchon propre. Sortez un deuxième torchon propre et bien sec et y enrouler le magret relevé de piment d’espelette, deux belles pincées.

Découper en fines tranches.

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