les vinaigrettes

A base de yaourt :

–        1 yaourt  (nature au lait demi écrémé ou entier)Copie P1080540

–        1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

–        2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou un 1/ 2 citron

–        1 cuillère à café de moutarde (mi forte ou forte)

–        1 échalote hachée

–        Des fines herbes (éventuellement)

–        Sel et poivre

 

Cette vinaigrette sera adaptée aux salades de pâtes,de pommes de terre, à la salade verte, au céleri rave râpé…

A base d’eau :

–       1 cuillère et demie d’huile d’olive

–        2 cuillères d’eau

–        1 cuillère et demie de vinaigre balsamique

–        1  échalote hachée

–        1 cuillère à café de moutarde (mi-forte ou forte)

–        Sel et poivre

Vinaigrette adaptée aux crudités comme les carottes, les tomates, la salade verte, mais aussi pour les lentilles.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *