Les vinaigrettes

A base de yaourt

  • 1 yaourt (nature au lait demi écrémé ou entier)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou un 1/ 2 citron
  • 1 cuillère à café de moutarde (mi forte ou forte)
  • 1 échalote hachée
  • Des fines herbes (éventuellement)
  • Sel et poivre

Cette vinaigrette sera adaptée aux salades de pâtes,de pommes de terre, à la salade verte, au céleri rave râpé…

A base d’eau

  • 1 cuillère et demie d’huile d’olive
  • 2 cuillères d’eau
  • 1 cuillère et demie de vinaigre balsamique
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à café de moutarde (mi-forte ou forte)
  • Sel et poivre

Vinaigrette adaptée aux crudités comme les carottes, les tomates, la salade verte, mais aussi pour les lentilles.

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