les paillassons de pomme de terre pour les petits et les grands

Recette inventée testee et approuvée pendant les cours de cuisine

 

Ingrédients :

800 g de pommes de terre  à  chair ferme

1 oeuf

2 cuillères à soupe d’ huile de tournesol ou  isio 4

fécule de  pomme de terre

sel  poivre

paprika

 

Préparation de la recette :

 

Lavez et pelez les pommes de terre, rapez les.

Ne pas laver les pommes de terre après les avoir epluchées si vous voulez garder l amidon.

Presser les  pommes de terre dans  un  torchon afin  qu’elles rejettent le maximum  d’eau .

Mélangez  les pommes de terre,  l ‘oeuf et un  peu de fécule de pomme de terre tamisée dans un  grand saladier .

 Former les paillassons  à la  main et  les  mettre à cuire au  four 10 minutes à 200 degrès sur une plaque anti adhesive..

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *