L’activité de cours de cuisine commence cette année.
Je vous propose de me rejoindre chez Corinne Allaga des tabliers gourmands qui nous met à disposition un vrai atelier de techniques culinaires. Les cours peuvent accueillir jusqu’à 8 personnes tous les premiers lundi du mois.
Je vous accompagnerai dans vos premiers pas en cuisine si vous êtes novices ou aguerris et vous donnerai les ficelles pour alléger et customiser toutes les recettes traditionnelles françaises. Venez passer un bon moment et repartez avec un bon petit plat.
Lundi 27 janvier 2014 :
Premier cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur, nous avons réalisé un gratin de potimarron, de quoi vous inspirer pour alléger tous les autres gratins de votre choix ( choux fleur, épinard, pâtes…) et des plats d’hiver en sauce, parce que c’est pas parce que c’est en sauce que ce n ‘est pas diététique…! Merci . Mon préféré reste la potée au choux et saucisse fumée (ci-jointe). Mesdames plus d’excuses pour faire de la diet à votre mari chasseur. Je remercie au passage la gente masculine d’avoir participé aussi activement à ce premier cours.
Lundi 3 mars 2014:
Les sushis makis, pratiques pour une entrée ou un déjeuner ou encore un apéritif dînatoire, recustomisons les… Ce sera le moment de trouver des idées pour un apéritif ou un buffet froid. L’essentiel est de recevoir des amis et de partager un bon moment sans sortir les cacahuètes, à vos tabliers!
Lundi 19 mai 2014 :
Nous réaliserons des petits farçis avec les légumes de printemps, des paupiettes de veau et de dinde. Apprenez vous même à faire des vraies farces maison et diététiques. C’est si simple !
Lundi 17 novembre et 1er Décembre 2014:
Trouver des idées de diners en famille. Je remercie tous les participants pour ces bons moments passés ensemble à cuisiner des délicieuses soupes et les tartes. La pâte à pizza est très pratique pour faire des petites tartes salées et même sucrés. N ‘hésitez pas à essayer vous même, pour une pâte à pizza une cuillère à café d huile d olive suffira ( contre 12 cuillères a soupe et demi pour une pâte brisée! il y a pas photo )